玫瑰油

玫瑰油_4分词条

 

目录 [隐藏]

玫瑰油 简介

 

【中文名称】玫瑰油

【英文名称】rose(flower) oil;attar of rose(s);otto of rose oil

密度】0.854~0.870

折射率】1.452~1.466(20℃)

玫瑰油 其他

 

性状

    普通产品是带绿或带红的淡黄色液体,用石油醚萃取而得的是蜡状固体,有浓郁而持久的玫瑰香气。

用途

    一种精油。用于配制高级化妆品等的香精,有时也用作烟叶、糖果等的增香剂。

【制备或来源】

    由某些品种的玫瑰鲜花经蒸气蒸馏或用溶剂萃取而得。得率很低,通常约为0.02-0.03%。

【其他】

    比旋光度-1°~-4°。

附图

上传图片 

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。如需转载,请注明来源于www.hudong.com

被引用: 本词条已被如下媒体引用 我来补充
开放分类: 我来补充

讨论区

更多>>

编辑者

共1人协作

相关词条

白兰地
香水
日化香精
罗马甘菊
香料
玫瑰
蒸馏酒
龙舌兰酒
精油
烟草
更多

英译

Copyright © 2005-2009 hudong.com Ltd. All Rights Reserved. 互动在线 版权所有