由全球位网民共同编写而成。共计 词条文字
 

目录 [隐藏]

牛油 简介

 

牛科动物黄牛水牛脂肪油,白色固体或半固体。含有三种脂肪酸的组成比例为:饱和脂肪酸61.8,单不饱和脂肪酸34.0,多不饱和脂肪酸4.5。粗牛脂多用作肥皂脂肪酸油滑脂工业原料。新鲜的牛脂油经过精制提炼后可作糕点食品,也是一种营养丰富的保健食品

 

牛油 营养分析

 

牛脂含有多种饱和脂肪酸如棕榈酸和肉豆蔻酸等,只有少量不饱和脂肪酸,亦不适宜于长期食用。

 

牛油 适用人群

 

一般人都可食用,但是不宜多食,因有诱发旧病老疮等复发之患。

 

牛油 制作指导

 

牛油的熔点高于人体的体温,不宜被人体消化吸收,在烹调中使用很少。
可供制作糕品和烹饪时作酥化之用。

 

牛油 食疗作用

 

牛脂味甘、性温、有微毒;
可治各种疮疥癣等所致的白斑秃病。可以加入面类制品中,但是不宜多食,因有诱发旧病老疮等复发之患。

 

牛油 备注

 

优质的牛油凝固后为淡黄色或黄色。如呈淡绿色则质较次。在常温下呈硬块状态。

 

牛油 参考资料

 

http://www.keko.com.cn/material/material_1144659298000_1594.html

附图

上传图片

→ 如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条 收藏词条 至个人空间

本词条内容有价值 互动百科的词条资料来自网友贡献,供您查阅参考,一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。

开放分类: 我来补充
烹调调料
参与编辑者:
爱做梦的笨笨
宁静的心

讨论区

更多>>

基本信息

爱做梦的笨笨
宁静的心

相关词条

咖喱
牛郎
反式脂肪酸
乳和乳制品
橄榄油
脂肪酸
脂类
食疗
化妆品原料
药膳
更多